Aluno de Harvard come 750 ovos em um mês; VEJA O EFEITO NO COLESTEROL
O estudante de medicina da Universidade de Harvard, Nick Norwitz, decidiu consumir 720 ovos em um mês para avaliar os impactos desse alimento em seus níveis de colesterol. Criador de um canal no YouTube, Nick explicou que seu objetivo era “provocar discussões e estimular conversas sobre o metabolismo humano”. Antes de iniciar o desafio, ele formulou a hipótese de que ingerir 60 dúzias de ovos em um mês não elevaria seu colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”. Ao consumir 24 ovos por dia, a ingestão de colesterol do estudante quintuplicou em comparação à sua dieta habitual.
Colesterol subiu? Surpreendentemente, os níveis de LDL de Nick apresentaram uma queda de 2% na primeira semana da dieta, atingindo uma redução de 18% nas duas semanas seguintes. Ao fim do experimento, os níveis de LDL ficaram abaixo dos 90 mg, valor considerado saudável. Além disso, ele constatou que seu colesterol HDL, o “colesterol bom”, permaneceu alto, o que sugere que seu corpo conseguiu lidar bem com a alta ingestão de lipídios.
Os resultados coincidem com estudos científicos disponíveis no banco de dados PubMed, que indicam que o consumo de ovos, em geral, não eleva significativamente os níveis de LDL na maioria das pessoas, graças à regulação lipídica realizada pelo intestino. Apesar dos resultados, Norwitz alertou em suas redes sociais que o experimento não deve ser replicado, destacando que diferentes organismos podem reagir de forma distinta à metabolização do colesterol.